Глава Пентагона: агрессия России в Украине – угроза для свободного мира

Радио Свобода

Пентагон

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что агрессивное поведение, которое демонстрирует Россия, «несет угрозу свободному миру».

«Беспокойство вызывает крайне агрессивное поведение России за последние несколько месяцев. Это является проблемой для Соединенных Штатов, для свободного мира», – сказал Хейгел в интервью журналистам, отвечая на вопрос о намерениях России послать свои военные самолеты в Мексиканский залив и о том, насколько политика Москвы является опасной.

«Для держав очень важно ответственное поведение. И эти разговоры, которые исходят из России о более агрессивном подходе к полетам, в частности, в Мексиканском заливе, Карибском бассейне, этому не способствует. Я надеюсь, что российские лидеры несут ответственность за свое поведение и свои действия», – заявил глава Пентагона.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что самолеты дальней авиации ВВС РФ будут совершать полеты над Карибским морем и Мексиканским заливом. По его словам, эти полеты предусмотрены планами учебно-боевой подготовки.

Как сообщалось, президент США Барак Обама, выступая перед студентами университета Квинсленда в Брисбене, в день открытия двухдневного саммита «Большой двадцатки», Обама назвал агрессию в отношении Украины – угрозой всему миру.

Источник: Радио Свобода




Комментирование закрыто.