Глава МИД Австрии намекнула, что Путина на ее свадьбе волнует только Украину

Европейская правда

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что не согласна со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, который назвал серьезной ошибкой приглашение Путина на ее свадьбу.

Об этом она рассказала в программе DW Conflict Zone с Мишелем Фридманом, передает Европейская правда.

По ее словам, глава украинского МИД выразил свое недовольство на «частной встрече», и кроме него ни один из представителей внешнеполитических ведомств других стран не комментировал эпизод с участием Путина в ее свадьбе.

На замечание ведущего, что Путин является партнером сирийского диктатора Башара Асада, и у них обоих «руки в крови», и на вопрос, не мучили ли ее угрызения совести после танцев с человеком, который «ущемляет собственное население», Кнайссль ответила: «Вы меня извините, но в таком случае должны ли мы пожимать руки правительству Китая? Должны ли мы пожимать руки целому ряду правительств, как вы считаете?» — сказала она.

Кнайссль подчеркнула, что рассматривает Россию «как партнера в Сирии».

«И это не только моя позиция, мы обсуждали ее в различных инстанциях, в том числе и внутри Евросоюза, мы должны работать с Россией в Сирии», — подчеркнула дипломат.

18 августа Путин присутствовал на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайссль в Вене. Его визит вызвал волну критики в стране.

Представитель австрийского МИД назвал приезд президента России рабочим визитом и отметил, что это «личный визит на частный праздник, из которого не следует делать вывод об изменении внешнеполитической позиции Австрии».

Климкин написал в Twitter, что не комментирует светскую жизнь, «но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете «частного» визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.