Глава Европарламента считает, что миссию Кокса и Квасневского нужно продлить

Хвиля

62392_23

Глава Европарламента Мартин Шульц пообещал продлить миссию Пэта Кокса и Александра Квасневского в Украине

По сообщению Радио Свобода, Шульц отметил, что Евросоюз продолжит работу для освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, даже не смотря на то, что украинская власть и отказалась сегодня от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает УНИАН.

«Нет потребности создавать новую миссию. Мы можем продлить в Украине миссию Кокса-Квасневского для нахождения гуманитарного решения проблемы Тимошенко.

В случае, если решение будет найдено, отношения Украины и ЕС улучшатся, и не только в политическом измерении. Поэтому мы продолжаем решать проблему», — заявил Шульц.

До этого он послал официальное письмо Тимошенко, в котором выразил сожаление, что соглашение не было подписано, и что ее освобождение не состоядлсь. По теме: Миссия Кокса-Квасневского «​​потерпела поражение» — написал он. «Я знаю, что соглашение было твоей целью. Я выражаю искреннее восхищение, что ты не прекращала и не прекращаешь борьбу за это соглашение», — говорится в его письме к Тимошенко.

Глава Европарламента также отметил, что миссия Кокса-Квасневского выполнила огромную работу ради подписания Соглашения.

Как сообщает Интерфакс, экс-президент Европарламента Пэт Кокс заявил, что он и экс-президент Польши Александр Квасьневский не против продления работы миссии наблюдателей ЕП в Украине, о чем просит украинская оппозиция


Комментирование закрыто.