Гиркин заявил, что Москве арестовали «командира разведки ДНР» за съезд «представителей Новороссии»

Росбалт

гиркин

Бывший глава Минобороны «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что причиной ареста в Москве командира разведки «ДНР» Дмитрия Лысаковского по прозвищу Гудвин стало проведение съезда представителей Новороссии.

Об этом сообщает Росбалт.

«Его арестовали вовсе не за то, что он (возможно) смошенничал (или не смошенничал — ему ст.159 УК РФ «шьют»), а за то, что организовал и провел съезд представителей Новороссии (включая Одессу, Харьков и т.д.). А это делать «ни-и-и-изя!» Партнеры недовольны…», — отметил Гиркин.

Напомним, на днях стало известно, что в Москве был арестован командир подразделения воздушной разведки самопровозглашенной «ДНР» Дмитрий Лысаковский, подозреваемый в участии в рейдерском захвате.

Согласно информации Следственного комитета России, 36-летний Лысаковский был непосредственным участником рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве. Арестованному предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

7 июля Лысаковский был доставлен в Чертановский суд. Судья Юлия Черникова ограничилась в отношении него домашним арестом. Лысаковский не признал своей вины.




Комментирование закрыто.