Гибель пяти политологов в ДТП: следствие убеждено в умышленном убийстве

Прямой

avariya

Следствие считает смерть четырех политологов и общественного деятеля, погибших в ДТП под Ровно 6 сентября, умышленным убийством.

Об этом свидетельствуют данные постановления суда от 2 ноября, опубликованное в реестре судебных решений, передает Прямой.

Так, досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем, в котором находились политологи Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов.

Кроме того, следствие заявило о наличии еще одного подозреваемого в причастности к смертельному ДТП, и пригласило в Печерский суд доступ к мобильным телефонам данного фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора. Суд ходатайство следователя прокуратуры удовлетворил.

Напомним, 6 сентября на трассе Киев-Ковель-Ягодин произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате трагедии погибли четыре политолога Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур. Пятый пассажир автомобиля — общественного активиста, специалиста по децентрализации, экс-заместителя председателя Донецкой гражданско-военной администрации Донецкой области Сергей Попов был госпитализирован с места ДТП, но от полученных травм он скончался в больнице.




Ответить