ГФС собрала почти 29 миллиардов НДС за март, — Насиров

Укринформ

Роман Насиров

Государственная фискальная служба за март собрала почти 29 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Об этом глава ГФС Роман Насиров сказал на пресс-конференции в Киеве по итогам работы фискальной службы за первый квартал 2016 года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Налог на добавленную стоимость — отдельная большая цифра. За март мы собрали почти 29 млрд грн налога на добавленную стоимость. Из них 12,5 млрд грн — это внутренний НДС, и 16,5 млрд грн — это НДС по ввезенным товарам», — сообщил руководитель ведомства.

Как отметил Насиров, налога на прибыль в марте 2016 года поступило 12,3 млрд грн, перевыполнение составило 1,1 млрд грн. Плановые показатели были на уровне 11 млрд грн. По результатам 2015 года в марте задекларировано к уплате 22,8 млрд грн.

«Единый социальный взнос — фактические поступления за квартал — 30 млрд грн. Это была одна из крупнейших изменений. Ставки изменились почти вдвое, а фактические поступления лишь на 25% меньше», — отметил Насиров.

По словам главы ГФС, в местные бюджеты в первом квартале 2016 года поступило 30,2 млрд грн, что на 9,2 млрд грн или на 43,6% больше соответствующего периода прошлого года.

Зафиксирован также рост платежей по акцизным налогам, которого поступило 12 млрд грн. Перевыполнение составило 1,4 млрд грн, или 13,7%, сообщил Насиров.

Кроме этого, председатель ГФС заявил, что фискальная служба «поборола системные конвертационные центры», и напомнил, что с начала года пресечена деятельность 27 таких центров.




Комментирование закрыто.