ГФС пообещала выделить больше средств на строительство дорог

УНИАН

ремонт дорог

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров считает целесообразным для развития инфраструктуры распределение сверхплановых доходов всех таможен на строительство дорог, а не только пяти, как это происходит сейчас.

Об этом он заявил в интервью в эфире телеканала «Рада».

Глава Фискальной службы отметил, что эксперимент по распределению перевыполнений по таможням на развитие инфраструктуры показал высокую эффективность.

«В прошлом году более 550 миллионов гривен за 4 месяца, пошли на строительство дорог. В этом году уже более 400 миллионов гривен за счет перевыполнения по таможням идут на строительство инфраструктуры. Я думаю, что этот эксперимент можно было бы распространить по всей территории Украины. В январе мы перевыполнили план на 4 миллиарда гривен, в феврале мы перевыполнили план на 4 млрд. Если каждый месяц направлять по 2 миллиарда гривен на дороги, то мы будем ездить по достойным дорогам», — отметил он.

Отметим, украинские таможни — участники эксперимента по распределению сверхплановых доходов с сентября 2015 года (начала эксперимента) перечислили на развитие инфраструктуры в своих областях 954,7 миллиона гривен. В частности, Волынская таможня перечислила на развитие инфраструктуры 165 миллионов гривен, Киевская таможня – 170,3 миллиона гривен, Львовская – 360,7 миллиона гривен, Черновицкая – 166,3 миллиона гривен, Одесская область – 92,2 миллиона гривен.

В мае 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил в качестве мотивации работы таможенных органов оставлять на местах часть средств, собранных таможнями сверх плана. Позднее эту идею поддержал президент Украины Петр Порошенко и предложил направлять полученные средства на нужды регионов, в частности, на строительство дорог. Первоначально такой эксперимент планировали провести только в Одесской области, однако позднее к ней присоединились Волынская, Львовская и Черновицкая области, имеющие выход на западные границы государства. В 2016 году к эксперименту присоединилась таможня Киева.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.