ГФС планирует провести дополнительную налоговую проверку Шустера

РБК-Украина

савик шустер

Следственным управлением финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в г. Киеве расследуется уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 и ч.3 ст.212 УК Украины, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО «Савик Шустер Студия».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

«Установлено, что С. Шустер, который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1 млн 340 тыс. евро не вернул его ссудодателю в обусловленный срок. В нарушение Закона Украины от 22.05.2003 № 889-VI «О налоге с доходов физических лиц» С. Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн. грн., что является особо крупным размером», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках производства планируется проведение налоговой проверки С. Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенной ссуды.

Кроме того, по результатам плановой документальной проверки ГНИ в Печерском районе ГУ ГФС в г. Киеве установлено, что служебные лица ООО «Савик Шустер Студия» в нарушение п.198.3, 198.6 ст.198 Налогового Кодекса Украины в 2012-2014 гг.г. занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн. грн. (преимущественно, за счет занижения стоимости телепрограмм «Шустер Live»).

Напомним, ранее сообщалось, что Шустер объявил голодовку, пока не отменят запрет на работу в Украине. Кроме того Шустер заявил, что считает, что он лично неудобен президенту Украины Петру Порошенко.

Также стало известно, что он примет участие в новых выпусках своего ток-шоу в качестве гостя.

Отметим, столичный центр занятости аннулировал Шустеру разрешение на работу на Украине, объяснив это тем, что он предоставил недостоверные сведения для продления действия разрешения, в частности об уголовном производстве.

Источник: РБК-Украина

 




Комментирование закрыто.