ГФС «охотится» на неоформленных работников

ЭП

ГФС

Государственная фискальная служба с начала года выявила 1,6 тысячи работников, которые работали неофициально.

С начала года органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, установлены нарушения налогового законодательства у 61% проверенных плательщиков.

В бюджеты доначислено более 250 млн грн налога на доходы физических лиц, около 89 млн грн единого взноса и почти 19 млн грн военного сбора.

В январе — июле за счет совместных действий территориальных органов ГФС и местных органов власти и принятых мер по контролю погашена задолженность по заработной плате в сумме 1,063 млрд грн, поступило 118,2 млн грн налога на доходы физических лиц и 375,2 млн грн единого взноса.

В ГФС отметили, что по результатам проведенной работы 9,7 тыс. работодателей повысили уровень заработной платы, в бюджет дополнительно поступило: налога на доходы физических лиц — 23,3 млн грн, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование — 29,1 млн грн, военного сбора — 1,9 млн грн.

В органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 352 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.

 

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.