Германия и Франция допускают введение новых санкций против РФ

InoPressa

санкции

На фоне критической ситуации в сирийском Алеппо Германия и Франция ищут способы помочь нуждающемуся в помощи мирному населению города.

Во вторник канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время совместного выступления в Берлине потребовали, чтобы на предстоящем саммите ЕС в четверг был «дан сигнал в поддержку жителей Алеппо», пишет Frankfurter Rundschau, передает InoPressa.

Французский лидер упомянул также «гуманитарный ультиматум». Олланд не объяснил, что именно он имеет в виду, но, «по-видимому, президент хочет привлечения к ответственности людей, виновных в военных преступлениях в Сирии», пишет автор статьи Торстен Кнуф.

Неделю назад оба политика совместно с главами государств и правительств Великобритании, Италии, Канады и США озвучили доклад по ситуации в Алеппо, в котором говорилось, что «виновные не должны остаться безнаказанными» и «ООН должна начать расследовать сообщения о военных преступлениях и собирать доказательства для того, чтобы юридически преследовать виновных». Далее в документе говорится: «Мы готовы рассмотреть дополнительные ограничительные меры против лиц и организаций, которые действуют в поддержку сирийских властей или от их имени».

Эта формулировка, как подчеркивает автор, допускает «введение Западом новых санкций против России в связи с поддержкой сирийского режима».

Также Меркель и Олланд высказались за очередное продление санкций против Москвы в связи с Украиной. Немецкий канцлер отметила, что мирный процесс реализуется крайне медленно. Без продления санкции истекут в начале 2017 года. В то же время Олланд отметил, что санкции «не могут длиться вечно», так как экономики многих государств Евросоюза несут убытки из-за эмбарго.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.