Геращенко разрешили въезд в Минск

Интерфакс-Украина

Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко обнародовала сообщение МВД Беларуси о том, что она исключена из списка лиц, которым запрещен въезд на территорию Беларуси.

«Накануне очередной встречи в Минске, которая запланирована на 1 июня, получила вот такую информацию. Конечно, могли бы и извиниться перед вице-спикером украинского парламента, но то такое, на их дипломатической совести пусть остается!» — написала она на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Согласно документу, который первый вице-спикер Рады обнародовала на своей странице в соцсети, Департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси сообщает консулу посольства Украины в Республике Беларусь, что И.Геращенко исключена из списка лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен.

«Одновременно уведомляем, что въезд и пребывание на территории Российской Федерации гражданке Украины И.Геращенко запрещен», — также сказано в данном документе.

«Мы же, несмотря на все, работаем дальше ради освобождения наших заложников — хоть каждый раз эти поездки и эти встречи стоят больших нервов и сил», — отметила первый вице-спикер украинского парламента.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.