Геращенко рассказал, какие цели преследуют кураторы Савченко

Хвиля

Антон Геращенко

Настоящая цель визита Надежды Савченко к украинским военным, плененным боевиками ОРДЛО, отнюдь не милосердие к незаконно удерживаемым там украинским гражданам.

Об этом этом нардеп и соучредитель Украинского института будущего Антон Геращенко заявил на своей странице в Фейсбук.

«Настоящая цель поездки, поставленная скорее всего ее кураторами, была, — незаконно пересечь линию разграничения вне определённых законом контрольно пропускных пунктов, а значит показать, что при желании, кто угодно может проехать на временно оккупированную территорию через позиции украинских вооружённых сил, минуя КПП на которых происходит учёт и контроль лиц и транспортных средств въезжающих/выезжающих с этой территории», — считает он.

«Этот факт не должен остаться безнаказанным как для Надежды Савченко, так и сопровождавших ее лиц! — призывает нардеп. — По ним должны быть составлены протоколы об административном правонарушении — незаконном пересечении линии разграничения. А суд признать их нарушителями установленного порядка.
Причём депутатская неприкосновенность здесь не играет никакого значения».

Также Геращенко считает, что  командованию АТО, ВСУ, СБУ, Нацполиции, Пограничной службы, ГУР МО, СВР нужно сделать серьезные выводы относительно действенности контроля за перемещением лиц и транспортных средств в зоне АТО.

«Если Савченко пересекла на автомобиле, по полям, линию разграничения, то это могут сделать и другие, — отмечает нардеп. — И в автомобиле у этих лиц может быть все что угодно — взрывчатка, оружие, наркотики, грязные деньги для финансирования терроризма на территории Украины».

«О том что Надежда Савченко и сопровождающие ее лица уже переправили на оккупированную территорию Донбасса на самом деле в этот раз, мы уже никогда не узнаем», — констатирует Геращенко.




Комментирование закрыто.