Геращенко рассказал, как патрульный Олейник был следователем по делу Автомайдана

Хвиля

Антон Геращенко

Патрульный Сергей Олейник, подозревающийся прокуратурой в убийстве пассажира BMW служил во время Майдана в Оболонском РОВД вместе с сыном Алексея Мочанова с которым поддерживал дружеские отношения.

После избиения студентов 29 ноября сын Алексея Мочанова 2 декабря написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Его товарищ Сергей Олейник написал такой же рапорт 5 декабря.

Об этом нардеп Антон Геращенко написал в своем Facebook.

«Но его не отпустили с работы. Начальство всячески третировали парня, который пришёл на работу всего 6 месяцев тому назад и заставили быть следователем по делу одного из избитых Автомайдановцев на Крепостном переулке.

Потерпевший Автомайдановец в интервью телеканалам подводил, что Сергей Олейник относился к нему по человечески, вызвал скорую помощь, давал связываться с родными, был максимально корректен и участлив. Что правда не извиняет того факта, что он был следователем по этому делу», — написал он.

Лишь только 31 марта 2014 года Сергей Олейник наконец был уволен из милиции и через год решил стать патрульным полицейским.

Геращенко подчеркнул, что Сергею Олейнику прокуратурой не предъявлялись обвинения в преступлениях против Майдана.

«Если он виновен в преступлениях против участников Майдана, то получается, что за два года прокуратура так и не защитила права потрепавшего по этому делу, не наказала прокурора, который давал согласие на арест Автомайдановца, не привлекла к отвественности судью, которая его арестовывала», — заявил депутат.

 

олейник мвд




Комментирование закрыто.