Геращенко рассказал, что последует за отставкой Яценюка

Хвиля

Антон Геращенко

Отставка Арсения Яценюка — следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между Премьером и командой Президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа.

Об этом нардеп Антон Геращенко написал в своем Facebook.

Как отметил депутат, Президент Пётр Порошенко хотел больше власти и полномочий для себя и своей команды — теперь он их получил.
Как теперь он их использует — на благо народа Украины, для проведения кардинальных экономических и социальных реформ, или в других целях, — время покажет.

«В первом случае 81 депутат из фракции Народного фронта подставит плечо Президенту. В другом случае, «Народный Фронт» будет гарантом предотвращения сползания Украины к авторитаризму», — отметил он.

Что будет дальше ?

«Во вторник в Верховную Раду поступит заявление Арсения Яценюка об отставке.
Голосов для его утверждения будет предостаточно.

Затем в Раде должна быть создана коалиция депутатских фракций в составе которых должно быть не менее 226 депутатов.
Народный фронт поддержит создание новой коалиции вместе с Блоком Петра Порошенко», — пишет Геращенко.

По его словам, в основу деятельности новой коалиции будет положено действующее коалиционное соглашение, улучшенное и дополненное.

После чего от имени новой коалиции, должно быть сделано представление Президенту Украины по кандидатуре нового Премьер Министра.

Фракция Блока Петра Порошенко планирует выдвинуть кандидатуру Владимира Гройсмана.

После утверждения Владимира Гройсмана и нового состава Кабинета Министров, Украина получит новое Правительство.

«Затем, новый Премьер Владимир Гройсман будет объявлен оппозицией врагом украинского народа за новые повышении тарифов на энергоносители, за назначение на хлебные должности «не тех» директоров государственных предприятий и до конца выпьет ту чашу, что до него испил Арсений Яценюк

Такова украинская демократия. Она не совершенна, но как когда то сказал Уинстон Черчиль — до сих пор, никто не придумал ничего лучше», — заявил Антон Геращенко.




Комментирование закрыто.