Геращенко раскрыл суть закона о возвращении Донбасса

112

Антон Геращенко

Возвращение оккупированных территориый Украины должно базироваться на санкциях против Российской Федерации, а силовой вариант невозможен.

Такую позицию высказал нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина«.

«Мне известны основные положения законопроекта, который готовится СНБО. Задача этого законопроекта — показать народу Украины и всему миру позицию Украины о том, как мы планируем возвращать оккупированные территории Донбасса и Крыма. Сегодня мы понимаем, что вариант с военным возвращением нашей территорий военной силой невозможен, поскольку это повлечет за собой огромное кровопролитие и не даст возможно желаемого результата. В первую очередь возвращения наших оккупированных территорий должно базироваться на ужесточении режима экономических и дипломатических санкций против РФ и ее высокопоставленных чиновников», — сказал Геращенко.

Он отметил, что украинская сторона объясняет депутатам Европарламента, что Минские соглашения нельзя выполнить, потому что выборы на оккупированных территориях не могут быть честными и демократическими.

«Пока не будут выведены российские террористические групировки с территории Донбасса, не закрыто, не взята под контроль украинскими пограничниками наша граница, ни о каких выборах на территории Донбасса, говорить невозможно», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.