Геращенко призвал СБУ и ГПУ исследовать запись разговора Сытника на предмет разглашения гостайны

RBC.ua

Антон Геращенко

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины должны исследовать запись разговора, в котором человек с голосом похожим на директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, разглашает информацию, которая может представлять государственную тайну.

Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Несколько дней назад в сети Интернет появилась беседа, в которой человек, с голосом похожим на голос Артема Сытника, на встрече с неизвестными лицами зачитывает материалы оперативно-технических разработок, а именно прослушивания… Я публично обращаюсь к руководителю САП господину Назару Холодницкому, генеральному прокурору господину Луценко, к руководителю СБУ господину Грицаку для того, чтобы вы отреагировали в соответствии с законом и изучили эту запись для того, чтобы иметь юридическое оформление дальнейших действий», — заявил Геращенко.

По словам нардепа, озвученные в разговоре материалы составляют государственную тайну. Разглашение соответствующей информации влечет за собой уголовную ответственность.




Ответить