Генштаб РФ приказал «ДНР» и «ЛНР» готовиться к «летней кампании», — штаб

Остров

ДНР_ЛНР

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации возложил реализацию мероприятий так называемой «летней кампании» на силы подразделений самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Об этом на брифинге в Краматорске Донецкой области сообщил заместитель руководителя антитеррористической операции полковник Сергей Галушко.

«Хотел сказать по поводу формата ближайших действий и со стороны РФ, и со стороны так называемых ДНР и ЛНР. Согласно полученной информации, по решению Генштаба РФ реализация мероприятий так называемой летней кампании возложено на силы подразделений ДНР и ЛНР с целью установления контроля над важными для экономики районами и объектами инфраструктуры…», – цитирует Галушко «Остров».

По его словам, в районе Горловки Донецкой области противник наращивает медицинскую систему: в частности, 10 автомобилей скорой помощи переправлено туда из Енакиево.

Кроме того, сотрудники медицинских учреждений получили приказ увеличить количество койкомест за счет выписки легкобольных и так далее.

«Это говорит о том, что противник не исключает перехода к активным боевым действиям», – добавил он.




Комментирование закрыто.