Генштаб прокомментировал остановку вывода вооружений «ДНР»

Интерфакс-Украина

Владислав Селезнев

В Генеральном штабе Вооруженных сил опровергают информацию так называемой «ДНР» о якобы фактах нарушения режима прекращения огня со стороны сил АТО.

Об этом сказал в пятницу агентству «Интерфакс-Украина» спикер Генштаба Владислав Селезнев.

«Эта информация не соответствует действительно хотя бы по той простой причине, что единственным достоверным источником такой информации может быть лишь СММ ОБСЕ, так как полномочия по соблюдению сторонами условий Минского протокола есть лишь у международных наблюдателей», — сказал Селезнев.

Он также проинформировал, что продолжается процесс отвода вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения сторон в Луганской области.

«Сегодня мы завершаем физический отвод, завтра на площадках, куда вооружение отведено, работают верификаторы, после чего будет официальное заявление, что отвод вооружений калибром менее 100 мм в Луганской области завершен», — отметил он.

Комментируя заявление боевиков о намерении отсрочить начало отвода вооружений в Донецкой области с 18 на 21 октября, спикер Генштаба сказал:

«18 октября мы к такому процессу должны приступить в Донецкой области, но, как мы уже и заявляли, процесс отвода должен проводиться синхронно и под контролем со стороны СММ ОБСЕ. Если та сторона не будет принимать участие в процессе, то соответственно, и мы будем вносить коррективы в наши планы».




Комментирование закрыто.