Генсек НАТО не видит угрозы со стороны России

Интерфакс-Украина

Россия_НАТО

В НАТО не считают, что Россия представляет угрозу альянсу, сообщил в понедельник в эфире британского телеканала Би-би-си генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы видим более напористую Россию, наращивание вооружений, но мы не видим угрозы», — сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Ответом на эти действия России, по словам генсека, в частности, стало усиление натовского контингента на востоке Европы.

«У нас впервые размещены войска в восточных частях альянса, мы проводим больше учений, но мы не стремимся к конфронтации с Россией и к новой «холодной войне», мы предоставляем возможность для ведения диалога», — отметил Й.Столтенберг

«С Россией возможно иметь практичные отношения и быть соседями, если вы сильны, тверды и предсказуемы», — добавил он.

«Я верю многочисленным докладам, которые говорят, что Россия организовала кибератаки (во время выборов в США — ИФ), именно поэтому мы и решили усилить нашу кибербезопасность», — подчеркнул Й.Столтенберг.

Он также прокомментировал информацию о том, что президент США Дональд Трамп ранее позитивно отзывался о своем российском коллеге Владимире Путине и заявлял о желании сотрудничать с Россией

«В то же время он (Д.Трамп — ИФ) высказал поддержку трансатлантическому союзу и НАТО, и мы можем провести переговоры о том, как мы можем подстроить и изменить НАТО», — сказал генсек альянса.




Комментирование закрыто.