Генпрокурор внес в Раду представление на арест депутата от коалиции

РБК-Украина

Виктор Шокин

В Верховную Раду генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным внесено представление на арест одного из народных депутатов от парламентской коалиции.

Об этом генпрокурор сообщил сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я подписал и уже внес представление в Верховную Раду Украины относительно привлечения к ответственности и задержания одного из народных депутатов, члена коалиции», — заявил Шокин.

Таким образом, по словам генпрокурора, он дал понять, что ответственности не удастся избежать никому, в том числе депутатам от нынешней правящей коалиции.

При этом Шокин не назвал фамилии нардепа, в отношении которого внесено данное представление.

Он также заявил, что против него готовятся разного рода провокации.

«Имею обоснованное основание считать, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем. И, к сожалению, в связи с тем, что я встал на путь, и стоял, и буду стоять на борьбе с коррупцией, по всем направлениям без исключения. Я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконными сделкам, я имею обоснованные основания полагать, что меня хотят уничтожить физически, к сожалению, это так. Об этом я сообщил Президенту Украины и СБУ, сообщаю и вам», — заявил Шокин.




Комментирование закрыто.