Генпрокурор Луценко обещает заняться люстрацией прокуроров и тяжело работать

Хвиля

Юрий Луценко

Новоназначенный генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о своих целях на официальном представлении в ГПУ.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«У меня есть только один выход — дать результат, которым будет гордиться и система, и Украина. Возможно, потому что после работы и милиции и пребывания за решеткой я четко осознаю специфику этой работы. С другой стороны, понимаю, что эта должность дает колоссальную ответственность и перед Законом, и — главное — перед десятками миллионов соотечественников. Опираться в работе в Генпрокуратуре на тех, кто хочет служить Закону. Ибо справедливость, по-моему, состоит из двух частей. Первая — функция наказания и Закон один для всех. Вторая — функция защиты от произвола, ибо справедливость должна быть для каждого. Обе эти функции — карательная и защитная — в руках Генеральной прокуратуры Украины», — заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что займется люстрацией прокуроров: «Нравится он или нет, но он один для всех. Начинать придется с прокуроров по этому закону».

«Как и президент Украины хотел бы говорить о повышении зарплат. Но сначала мы должны дать результат стране, получить доверие общества, и в результате уже в этом году увеличивать заработную плату, уровень которой явно недостаточен. Очень бы хотел, чтобы мы работали быстро. Общество не дает нам времени на раскачку», — сказал глава ГПУ.

Луценко подчеркнул, что прокуратуре придется серьезно и тяжело работать.

«Я рассчитываю именно на такую работу и людей, которые придут из вне системы с юридическим образованием, и профессионалов и порядочных людей, которые находятся в самой системе», — резюмировал генпрокурор.




Комментирование закрыто.