Генпрокуратура решила комплексно расследовать все незаконные действия Януковича

Интерфакс-Украина

Виктор Янукович

 

Генеральная прокуратура Украины расследует все незаконные действия Виктора Януковича за четыре года пребывания его на президентском посту

Об этом заявил в эфире телеканала ICTV генпрокурор Виталий Ярема, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня мы расследуем в комплексе все уголовные производства, которые касаются деятельности Януковича за 4 года пребывания у власти. Начинаем, в частности, с факта, когда в 2010 году было решение Конституционного Суда по созданию так называемых «тушек»… и заканчивая расстрелами», — рассказал Ярема.

Он подчеркнул, что подобного рода расследование — первое в истории Украины. «Кончено, следователи с такими эпизодами и с такими массовыми нарушениями прав человека сталкиваются впервые. Сложностей очень много, но мы сегодня полностью соблюдаем процессуальные сроки, мы охватили своими действиями практически все эпизоды. Есть к нам много нареканий и критики, но дело будет расследовано и направлено в суд», — пояснил Ярема.

Как сообщал «Обозреватель», недавно Янукович дал интервью, в котором рассказал, кого считает виновным в войне на Донбассе.

Янукович заявил, что за разгоном Майдана 30 ноября стоит голова его администрации Сергей Левочкин. Сам же бывший глава украинского государства отрицает свою причастность к этому.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Януковича объявили в международный розыск.

По информации советника министра МВД Антон Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.




Комментирование закрыто.