Генпрокуратура направила в суд дело Каськива

УП

vladislav-kaskiv

Генеральная прокуратура закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-руководителя Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

 «Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в совершении преступлений», — говорится в сообщении.

По его словам, речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Лысенко добавил, что 14 декабря в Печерский районный суд Киева был направлен обвинительный акт в отношении Каськива для рассмотрения по существу.

Источник: УП

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.