Геноцид в Алеппо намного хуже Сребреницы, — Die Welt

InoPressa

Алеппо

Ось Москва-Дамаск-Тегеран ведет геноцидальную войну в Сирии, а Запад попустительствует этому.

Об этом пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Рихард Херцингер, передает InoPressa.

20 лет назад международное сообщество и Запад «бездеятельно наблюдали за тем, как сербские подразделения убили восемь тысяч жителей боснийского города Сребреница». «Сегодня в сирийском Алеппо набирает обороты гуманитарная катастрофа, которая существенно превосходит то, что случилось в Сребренице, — утверждает автор: — там 300 тыс. мирных жителей оказались окружены войсками режима президента Асада, Ирана и России. Причем центральной частью этой войны с признаками геноцида, которую ведут Москва, Дамаск и Тегеран, являются голод и уничтожение гражданских объектов вроде больниц. ООН и Запад закрывают на это глаза».

Недавно Россия и режим Асада, как говорится далее, без согласования с международным сообществом заявили о создании коридора для выхода из окруженного города и предложили местному населению покинуть его.

«Таким образом мирное население заставляют выбирать между бегством или безжалостными бомбардировками и голодом. Но на самом деле это является насильственным изгнанием и, соответственно, еще одним военным преступлением, которое совершается под руководством одного из постоянных членов Совбеза ООН», — подчеркивает Херцингер.

Более того, пока что «заявленные гуманитарные коридоры существуют только в российской пропаганде». Активисты сообщают о том, что беженцев, пользующихся этим коридором, расстреливают снайперы режима Асада.

«Получается, что Кремль выставляет себя в качестве гуманитарного посредника, а Асад в то же время беспрепятственно бомбит. Запад не должен более терпеть это, — заключает Херцингер. — Он должен нанести удары по позициям режима Асада и его союзников и тем самым вынудить их пойти на переговоры о прекращении огня и создании зон безопасности для мирного населения».




Комментирование закрыто.