Генерал назвал условие вторжения России в Европу

Обозреватель

Вадим Гречанинов

Военная агрессия РФ по отношению к странам-членам НАТО возможна только после полномасштабного вторжения российской регулярной армии в Украину.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

«НАТО понимает, что наибольшую опасность в отношении России представляют страны Восточной Европы, которые находятся в НАТО – балтийские страны, Польша, Венгрия, Словакия. Поэтому они выдвигают сюда свои войска, причем войска общие. Сюда приходит контингент солдат, приходит современная техника. Но все это пока на территории стран НАТО», — сказал генерал.

По его мнению, вторжение российских войск в Европу возможно только после того, как «Россия пойдет на нас». Пока Россия не ведет против Украины полномасштабной войны, странам Европы ничего не угрожает, — убежден Гречанинов.

В этом контексте он заметил, что, к сожалению, в Европе по-прежнему многие убеждены в том, что на Донбассе проводится «антитеррористическая операция против сепаратизма», к которой Россия не имеет никакого отношения.




Комментирование закрыто.