Генерал-майор ВСУ объяснил, почему боевикам не удалось взять Марьинку

НВ

украинская армия на востоке Украины

Находившийся в Марьинке во время наступления террористов генерал-майор Андрей Таран заявил, что это была попытка проверить крепость нашей обороны создать ситуацию аналогичную той, которая была в Дебальцево.

Об этом он рассказал изданию»НВ», передает Обозреватель.

«После получения информации о том, что началось крупномасштабное наступление, перед украинским командованием встал вопрос: каким образом остановить это наступление. Стало очевидно, что сил только подразделений, расположенных в районе Марьинки, не хватает для того, чтобы остановить такое массированное наступление, которое осуществлялось под прикрытием огня тяжелой артиллерии. Ведь, как вы знаете, тяжелая артиллерия украинских Вооруженных Сил, в соответствии с Минскими соглашениями была отведена от линии размежевания сторон.

Единственным возможным решением для остановки такого массированного полномасштабного наступления проросийских боевиков было привлечение всех необходимых сил и средств», — объяснил он.

Таран подчеркнул, что применение адекватного ответа с украинской стороны в данном случае никоим образом не должно расцениваться как нарушение режима прекращения огня и нарушение Минских соглашений.

«Мы применили технику и вооружение, которое имеется у Украины, для того чтобы показать, что мы не будем мириться с циничным попиранием Минских договоренностей. У нас достаточно сил и средств для того, чтобы напомнить боевикам, что Минские соглашения необходимо соблюдать. Так будет и впредь, если кто-то попытается не считаться с достигнутыми договоренностями», — рассказал он.

«В результате продолжающихся дипломатических усилий, к 17.00 часам была достигнута договоренность о прекращении огня, хотя по состоянию на 17.10 еще продолжались обстрелы боевиками наших позиций из стрелкового оружия, но их артиллерия уже не работала…. Так будет и впредь, если кто-то попытается не считаться с договоренностями…» — заявил генерал-майор.

Читайте также: офицер 28-й бригады рассказал о штурме Марьинки: это было наступление в стиле Жукова.




Комментирование закрыто.