«Газпром» объявил, что договорился о поставках газа в обход Украины

УНИАН

Алексей Миллер

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил о договоренности о начале поставки газа по «Турецкому потоку» в обход Украины в декабре 2016 года.

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации российского газового холдинга по итогам переговоров Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза в Анкаре.

«Сегодня состоялись очень конструктивные и важные переговоры. Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. «Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», — сказал Миллер.

Сообщается, что Миллер и Йылдыз обсудили вопросы поставок российского газа в Турцию, модернизации газопровода «Голубой поток» и реализации проекта по строительству нового газопровода из России в направлении Турции через Черное море.

На встрече было отмечено, что за первые четыре месяца 2015 года по «Голубому потоку» из России в Турцию, по оперативным данным, поставлено порядка 5,4 млрд кубометров газа. Это на 4% больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Участники переговоров подчеркнули, что за последние 10 лет потребление газа в республике выросло более чем в два раза, и турецкий рынок заинтересован в дальнейшем наращивании объемов экспорта энергоносителя из РФ.




Комментирование закрыто.