Газовая компания отрицает обвинения в искусственном подорожании автогаза

РБК-Украина

avtogaz

PROTON Energy Group заявляет о заказной информационной кампании против нее и о политизированности украинского топливного рынка.

Также в компании отмечают, что обеспечивают поставки сжиженного газа в Украину и предоставляет украинскому рынку наиболее конкурентные цены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы PROTON Energy Group, передает «РБК-Украина«.

«Компания выражает обеспокоенность излишней политизированностью и непрозрачностью украинского топливного рынка. На протяжении последних месяцев против нас началась заказная информационная кампания, которая вредит в первую очередь украинскому потребителю, о чем свидетельствуют ценовые изменения розничного рынка», — отмечается в сообщении.

 Как говорится в пресс-релизе, с февраля 2017 года отпускная оптовая цена сжиженного газа согласно долгосрочным контрактам изменялась в пределах колебаний общепринятого индекса ANSI, «что вызвано в основном сезонным повышением потребления и запланированными ремонтами на НПЗ России и Беларуси, соответственно, наблюдается временный рост цен в Европе и Черноморском регионе на 10-15%».

«В августе 2017 года PROTON Energy Group поставляет сжиженный газ украинским контрагентам в среднем по 635 долл. США за тонну, в то время как внутренний рынок Украины начал потреблять сжиженный газ по оптовой стоимости свыше 1100 долл. США за тонну», — отмечается в тексте.

В компании заявили о том, что выступают за здоровую конкуренцию и призвали «прекратить грязную информационную кампанию, от которой страдают рядовые потребители».




Комментирование закрыто.