Гарбуз хочет с 1 июля запустить Северодонецкий «Азот» Фирташа

БизнесЦензор

севердонецкий азот

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз поручил рассмотреть возможность запуска производителя аммиака и азотных удобрений ПАО «Северодонецкое объединение «Азот» с 1 июня.

Об этом шла речь в ходе первого совещания под руководством нового главы области, сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации, передает БизнесЦензор.

«Он (Юрий Гарбуз — БЦ) дал поручение проработать вопрос о возможности запуска с 1 июня ПАО «Северодонецкое объединение «Азот», потому что оно является одним из бюджетообразующих предприятий не только Северодонецка, но и всей области», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, 29 апреля президент Петр Порошенко назначил председателем Луганской военно-гражданской администрации депутата Верховной Рады Юрия Гарбуза (фракция «Блока Петра Порошенко») вместо Георгия Туки.

В 2014 году «Северодонецкое объединение «Азот», согласно государственным стандартам бухгалтерского учета, сократило убыток на 3,7% — до 9,44 млрд грн по сравнению с 2014 годом.

«Северодонецкий «Азот» входит в состав химического холдинга Ostchem Дмитрия Фирташа.

В мае 2014 года завод, находящийся в непосредственной близости к линии АТО, был остановлен из-за угрозы аварии в связи с боевыми действиями. Предприятие не возобновило полноценную работу до сих пор.




Комментирование закрыто.