Фукусима снова чуть не взорвалась

Газета по-украински

Фукусима_1

Сотрудник атомной электростанции в японской Фукусиме чуть не устроил аварию на АЭС.

Как пишет Daily Mail, 5 декабря мужчина проходил по тускло освещенному коридору АЭС «Фукусима-1» шириной 2,8 м. Был в маске и громоздком защитном костюме. Нес тяжелое оборудование. Потерял равновесие и наткнулся на стену. Локтем задел рубильник – и случайно выключил рычаг насоса, который подает воду для охлаждения реактора третьего энергоблока.

Насос оставался выключенным примерно час. Затем сработала аварийная система. Но в реакторе был достаточный запас воды — обошлось без повышения температуры или утечки радиации. Однако этот случай показал: АЭС «Фукусима» не застрахована от случайностей, говорят энергетики. Теперь думают, как обезопасить станцию от подобных инцидентов в будущем.

На АЭС «Фукусима-1» случилась катастрофа во время разрушительного землетрясения 2011 года. Тогда произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, а также взрыв и пожар на четвертом энергоблоке. В 2013-м станцию закрыли. Продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Вокруг АЭС создали 20-километровую зону отчуждения.

Источник: Газета по-украински

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.