ФСБ увидела приток украинских туристов в Крым

РИА Новости

туристы в Крыму

Поток туристов с Украины в Крым вырос.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России.

«Курортный сезон в Крыму уже начался, и первые волны увеличившегося потока туристов приняли на себя сотрудники контролирующих органов, осуществляющие свою деятельность в пунктах пропуска через государственную границу РФ», — заявили в пресс-службе ведомства (конкретных данных по числу туристов с Украины там не привели).

Во вторник, 14 июня, глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что за первые пять месяцев 2016 года на полуострове побывали 1,08 миллиона человек, что на 24,2 процента больше показателей 2015 года.

Местные власти ожидают, что в этом году регион посетят от шести до семи миллионов туристов. В 2015 году в Крыму отдохнули 4,5 миллиона человек.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором за такой шаг проголосовали большинство жителей этих регионов. 18 марта решение о присоединении полуострова огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин, а 21 марта соответствующий пакет документов был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

 




Комментирование закрыто.