ФСБ получила секретные данные про ОБСЕ, — немецкие СМИ

Остров

Внутренние документы наблюдателей ОБСЕ в Украине попали в руки Федеральной службы безопасности России.

Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на расследование ARD magazine Fakt.

Отмечается, что речь идет о внутренних отчетах миссии о событиях на оккупированных территориях Донбасса, а также о данных о коммуникации первого заместителя главы СММ Александра Хуга.

Также среди документов — мини-досье на членов миссии. В частности, описаны их черты характера, склонность к употреблению алкоголя, финансовое положение, типы женщин, которые им нравятся, и тому подобное.

Согласно исследованию, документы, возможно, были направлены российским агентам одним из сотрудников миссии ОБСЕ.

На это сообщение отреагировала в Facebook пресс-служба СММ ОБСЕ. Миссия пообещала изучить данное заявление.

«Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине известно о репортаже программы «Факт» («Fakt») Рабочего содружества общественно-правовых вещательных станций Федеративной Республики Германия («ARD»), который выйдет в эфир во вторник 17 июля. Миссия обеспокоена любыми возможными нарушениями безопасности и намерена тщательно изучить все заявления в соответствии с установленными процедурами», — говорится в заявлении СММ ОБСЕ в Украине.

При этом в миссии отметили, что их работа «была и будет прозрачной».

«Мы сообщаем о фактах на местах так, как мы их видим; эти факты сообщаются государствам-участникам ОБСЕ и публикуются в наших ежедневных отчетах на сайте ОБСЕ», — заявили наблюдатели.

Также они отметили, что «без надлежащей верификации» не могут комментировать или строить предположения «по поводу документов неизвестного происхождения» и выражают свою обеспокоенность.

«Тем не менее, Миссия обеспокоена, что предположительное проникновение может быть потенциальным риском для ее сотрудников, ставя под угрозу неприкосновенность их личной информации и их безопасность», — заявляют в СММ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.