ФСБ начала зачистку ключевых свидетелей катастрофы MH17

InformNapalm

боинг 777 mh17_3

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ начала зачистку и изоляцию ключевых свидетелей крушения рейса MH17 Malaysian Airlines на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщили волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm.

«10 мая 2017 года правоохранительные органы в Москве задержали действующего полковника ГРУ ГШ РФ, члена «совета командиров Союза Добровольцев Донбасса» Василия Геранина, которого считают соучастником и ключевым свидетелем в деле об уничтожении рейса MH17. Характерные признаки задержания Геранина указывают на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества», — говорится в сообщении.

Геранин родился 14 июля 1967 года в Московской области. Его считали «военным экспертом» и «полковником, которому докладывали о сбитом Boeing на Донбассе. Отмечается, что новость о нем появилась в российских СМИ, однако вскоре была удалена.

«Сообщалось, что основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту жительства Геранина произвели обыск и дополнительно выявили несколько единиц огнестрельного оружия», — пишут волонтеров.

В то же время подчеркивается, что «инсценировка и способ задержания похожи на спланированную операцию ФСБ».

По данным сообщества, Геранин сейчас находится в  СИЗО, а из ГРУ ГШ РФ он был уволен задним числом.

Кроме того, сообщается, что в начале марта 2014 года полковник Геранин был в Крыму, где активно участвовал в захвате полуострова Россией.

«Геранин также интересен тем, что по данным СБУ он лично курировал боевика Безлера (Бес) в период его пребывания на Донбассе. 20 июля 2014 СБУ опубликовало перехват доклада Игоря Безлера Василию Геранину о сбитом самолете  рейса  МН17. Таким образом он является одним из ключевых свидетелей в деле российского теракта против международного сообщества, — подчеркнули в InformNapalm.

Волонтеры также опубликовали фото Геранина с бывшим «министром обороны ДНР» Игорем Гиркиным. Однако снимок сделан еще в 2003 году.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.