Freedom House: А Янукович-то, похоже, коррупционер

"Хвиля"

Об этом говорится в докладе организации о состояния свободы в мире за 2012 год, посвященной Украине, который обнародован на сайте Агентства ООН по вопросам беженцев.

 

«Коррупция, одна из самых серьезных проблем страны, продолжает усиливаться. Бизнес-магнаты подозреваются в получении прибылей от тесных связей с топ-политиками. Виктор Янукович сам стал де-факто владельцем огромной недвижимости за пределами Киева, что вызвало подозрения в нелегальных прибылях», — сказано в документе.

Кроме того, Freedom House отмечает, что оба сына Президента Украины также усилили свои властные позиции и увеличили личные состояния.

«Очевидная коррупция его администрации и созданный прецедент политизированного преследования по обвинению Юлии Тимошенко и бывших членов ее правительства усилили намерения Виктора Януковича остаться у власти на неопределенный срок», — подчеркивается в документе.

В целом по итогам года Freedom House снизила на один пункт рейтинг политических прав в Украине — с трех до четырех.

Напомним: в Партии регионов дошли до того, что стали пиариться на заявлении главы МВД Захарченко о том, что наибольшее число коррупционеров — среди регионалов.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.