Франция высказалась против постоянных квот на беженцев

Европейская правда

франция флаг

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что механизм, по которому каждая страна ЕС должна получить четкую постоянную квоту на прием беженцев, является неприемлемым.

Об этом он сообщил во время Мюнхенской конференции по безопасности, передает Европейская правда со ссылкой на Le Soir.

По словам Вальса, для Франции «не является приемлемым» внедрение механизма постоянных квот на беженцев, который предложила канцлер Германии Ангела Меркель.

Зато Вальс призвал придерживаться ныне действующей Европейского соглашения о распределении 160 000 беженцев.

Вальс считает, что ЕС следует послать сигнал, главный смысл которого: «Мы не принимаем беженцев».

«Сейчас самое время воплотить то, что приняли и обсудили на переговорах: пункты регистрации беженцев (hotspots), контроль внешних границ и тому подобное», — подчеркнул глава правительства Франции.

«Франция готова принять 30 000 беженцев. Но не больше», — подчеркнул он.

Отметим, что по мнению Меркель введение постоянных и четких квот по распределению мигрантов, позволит сделать более управляемым приток беженцев в ЕС.

Кроме того, по ее мнению, это должно привести к разгрузке Турции, где уже сейчас находятся около 2,7 миллиона беженцев из Сирии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по мнению Вальса, политика открытости в отношении беженцев, которую проводит немецкое правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель, не является «логичным в долгосрочной перспективе».




Комментирование закрыто.