Франция требует выполнить Минск-2 до конца года

Укринформ

франция россия

В МИД Франции считают, что для всеохватывающего урегулирования войны на востоке Украины следует полностью выполнить план мероприятий, утвержденных в Минске в феврале, при этом его связанные с безопасностью и политические аспекты должны быть реализованы одновременно и до конца года.

Об этом в Париже в понедельник заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа, какой Франция усматривает логику выполнения Минска-2: деэскалация — это политический процесс или наоборот.

«Приоритет Франции — полное выполнение пакета мероприятий, утвержденных в Минске в феврале, что является единственным путем для всеохватывающего урегулирования кризиса. Его политические и связаннные с безопасностью аспекты должны быть реализованы одновременно и до конца этого года», — сказал французский дипломат.

По его словам, такой график является амбициозным, а его соблюдение — необходимым условием для предотвращения возобновления насилия на Донбассе.
Комментируя процесс выполнения Минских договоренностей на линии разграничения, Надаль выразил обеспокоенность нарушением режима прекращения огня и призвал все стороны прекратить его, «без промедления и с совестью».

Ранее МИД Франции призывал лидеров самопровозглашенных образований на востоке Украины воздержаться от бестолковых заявлений, которые «не способствуют поиску урегулирования кризиса». В частности Париж резко отреагировал на заявление лидера террористической группировки «ДНР» Захарченко, что местные выборы будут проведены в самопровозглашенной Донецкой республике 18 октября. Франция призвала лидеров ЛНР-ДНР «воздерживаться от каких-либо односторонних инициатив, которые могут поставить под угрозу реализацию пункта 12 Минских соглашений от 12 февраля относительно проведения местных выборов».




Комментирование закрыто.