Франция разбомбила базу ИГИЛ в Сирии

Укринформ

ИГИЛ

Боевые самолеты ВМС Франции нанесли третий воздушный удар по боевикам «Исламского государства».

В результате налета в воскресенье уничтожена нефтебаза «ИД», заявил сегодня в Дакаре министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Франция накануне вечером сделала свое дело в Сирии, нанеся воздушный удар по центру хранения нефтепродуктов (ИД — ред.), который расположен неподалеку от населенного пункта Дейр эз-Зор на границе между Ираком и Сирией», — сказал он в кулуарах международного форума по миру и безопасности в Африке, который проходит в Дакаре.

Это третий удар ВМС Франции с начала сентября. Первые два были направлены против тренировочных лагерей боевиков ИД. По словам французского министра, цель выбрана не случайно.

«Мы выбрали нефтебазу, чтобы топливо не было доставлено в другие места», — сказал Ле Дриан, добавив, что боевики ИД получают доходы от незаконной продажи нефтепродуктов. Одновременно французские истребители нанесли три воздушных удара по территории Ирака, в частности в районе города Мосул. «Мы имеем конкретные цели. Поскольку воздушное пространство контролируется американскими ВВС, мы координируем с ними свои действия», — отметил Ле Дриан.

Напомним, что в минувший четверг президент Франции Франсуа Олланд по результатам заседания Совета обороны страны объявил о направлении на Ближний Восток ударной группы кораблей национальных ВМС во главе с авианосцем «Шарль де Голль». По его словам, группировка будет развернута вблизи боевой зоны в декабре.




Комментирование закрыто.