Фракция Ляшко не будет голосовать за кандидатуру Луценко на пост генпрокурора

Гордон

Олег Ляшко

Радикальная партия не поддержит кандидатуру главы парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко на пост генпрокурора Украины.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает «ГОРДОН».

«Если наша фракция не будет голосовать за назначение Луценко, без нас они решение принять не смогут, если не договорятся с регионалами.  Мы не будем голосовать, потому что назначение на должность генпрокурора кума президента Петра Порошенко уважаемого Юрия Луценко – это неправильно», – сказал Ляшко.

По его словам, «скамейка запасных» у главы государства короткая, поэтому выбирать не из кого.

«К сожалению, у президента очень короткая скамейка запасных. На этой скамье или кумовья, или братья, или сваты, там нормальных людей нет. Мы против этого, потому что не может Генеральная прокуратура быть органом политической расправы, как этого хочет президент Порошенко, который хочет узурпировать власть», – заявил Ляшко.

Он сообщил, что Радикальная партия также не поддержит изменения в закон «О прокуратуре», если будет предложено разрешить кандидату на пост главы ГПУ не иметь юридического образования.

«Вы же перед тем, как идете к врачу или рожать, ищете хороший роддом, хорошего уролога, проктолога или гинеколога. Вы хороших врачей ищете! Почему вы хотите плохого генпрокурора, не имеющего юридического образования?», – спросил Ляшко.

По его словам, генеральный прокурор – это процессуальная фигура, который должен знать законы, в противном случае не понятно, каким образом он будет открывать уголовные дела и чем руководствоваться при этом.




Комментирование закрыто.