Фракция БПП обвинила «Батькивщину» в сотрудничестве с «пятой колонной» Кремля

112.ua

Рада

Фракция «Блока Петра Порошенко» призвала политсилы отмежеваться от представителей “пятой колонны” Кремля.

Об этом говорится в заявлении фракции, передает 112.ua

«В условиях сложной международной ситуации, усиления давления на Украину со стороны России, мы призываем все проукраинские политические силы консолидировать усилия ради сохранения украинского государства и четко отмежеваться от представителей так называемой “пятой колонны”, которая жаждет реванша. Подчеркиваем, что сегодня, как никогда, важна четкая патриотическая и ответственная позиции украинского политикума, каждого гражданина Украины. Категорически недопустимыми являются заигрывания с агрессором, удовлетворения собственных политических амбиций, за счет разрушения украинской государственности», — говорится в сообщении.

В БПП сказали, что сейчас идет «имитация массовых протестов с помощью нанятой и оплачиваемой массовки» и сравнили их с организацией Антимайдана.

Во фракции указали на совместные акции протеста возле Национального банка народного депутата Евгения Мураева и первого номера избирательного списка партии “Батькивщина” Надежды Савченко.

«Мы решительно осуждаем сотрудничество партии «Батькивщина» с представителями “пятой колонны” Кремля. Призываем всех патриотов, сознательных украинцев и участников событий 2013-2014 гг. не участвовать в имитации этих протестов…», — отмечается в заявлении.




Комментирование закрыто.