Forbes назвал главную цель Путина в отношении Украины

Forbes

владимир путин петр порошенко

Петр Порошенко и руководство боевиков ЛДНР должны сесть за один стол переговоров.

Об этом в своей статье пишет российский Forbes.

Самое главное, что нам действительно нужно знать о взаимоотношениях Кремля и руководства Донбасса, — это установка, которую президент России Владимир Путин дал подчиненным относительно конфликта на востоке Украины.

«Звучит она так: президент Украины Петр Порошенко и руководство ЛДНР должны сесть за один стол переговоров в прямом смысле слова, без посредников и без модерации. Неважно, какой ценой будет достигнут этот результат. Неважно, будет ли эта встреча продуктивной или нет.
Важно, чтобы руководство Украины признало право промосковских бунтарей на существование и подтвердило это их право фактом прямых переговоров», — отмечается в публикации.

«Надо понимать, что именно эта установка — единственная причина всех перетрясок, перетасовок и даже переворотов, которые происходили или будут происходить в Донецке и Луганске. Эта установка не меняется уже полгода. И она не является кремлевской блажью, скорее, наоборот. Прямые переговоры — единственная вещественная гарантия, что на украинском фронте не произойдут две самые неприятные для президента Путина вещи. Что ему не придется воевать с Украиной под российским флагом. И что ему не придется эвакуировать Донбасс в результате, как это называют в Москве, «слива Новороссии»», — говорится в статье.

Там также сказана, что установка на прямой политический контакт — следствие армейской операции в Дебальцево и второй минской встречи на высшем уровне, когда Путину не удалось полностью осуществить военные цели.




Комментирование закрыто.