Фонд гарантирования вкладов обратился в Минфин за финансированием

Интерфакс-Украина

фонд гарантирования вкладов

Фонд гарантирования вкладов физлиц обратился в Министерство финансов Украины за дополнительным финансированием на сумму 7,9 млрд грн, сообщили в пресс-службе ФГВФЛ в понедельник.

«На сегодняшний день Фонд имеет средства для осуществления текущих выплат вкладчикам неплатежеспособных банков. Однако если количество неплатежеспособных банков к концу текущего года увеличится, Фонд не исключает возможности возникновения дефицита средств. Для его недопущения Фонд обратился за дополнительным финансированием в Министерство финансов Украины на сумму 7,9 млрд грн», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, ФГВФЛ планирует получать средства отдельными траншами только при условии наступления реального дефицита в случае наступления неплатежеспособности новых банков, и в объемах, которые обеспечат бесперебойную выплату гарантированной суммы возмещения вкладчикам этих банков.

Как напомнили в пресс-службе, бюджетом Украины на 2016 год было предусмотрено 16 млрд грн для финансирования ФГВФЛ. Кроме того, предусматривалась возможность увеличения этой суммы при необходимости.

Как сообщалось, финансовые ресурсы ФГВФЛ в августе 2016 года сократились на 11,7% по сравнению с предыдущим месяцем – до 6,586 млрд грн. Участниками ФГВФЛ на 1 сентября 2016 года являются 102 банка (месяцем ранее – 105 банков), тогда как их количество на 1 января-2016 составляло 118.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.