Фискальная служба продолжит обыски в IT-компаниях

УкрМедіа

Роман Насиров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил о том, что обыски в IT-компаниях будут продолжены.

Об этом сообщает УкрМедіа

«Нам предъявляют претензии, что из-за проверок падает инвестиционная привлекательность страны. Но я хочу сказать, что страна будет привлекательной для инвесторов только тогда, когда во всех областях будут работать компании, которые платят налоги», — отметил Насиров.

При этом он заверил, что обыски коснутся только нелегально работающих бизнесов, а те, кто платит налоги, их не почувствуют.

По данным главы ГФС, сейчас в Украине работает около 5 тыс. компаний, предоставляющих услуги в сфере информационных технологий. Около 700 из них имеют иностранные инвестиции — принадлежат как иностранцам, так и резидентам, открыл компанию за рубежом. При этом наличие иностранных инвестиций не является признаком легальной работы компании.

«Даже если инвестиции приходят из стран» большой семерки «, менеджмент, здесь — это украинцы, со всеми особенностями нашего менталитета, Они хорошо знают, как оптимизировать налоги. И мы будем применять весь доступный нам инструментарий, чтобы вывести их на чистую воду», — заявил Насиров.

По его словам, с начала года ведомство уже провело 17 плановых проверок IT-компаний и 170 внеплановых, и зафиксировало ряд нарушений.




Комментирование закрыто.