Фирташ заявил, что поддерживал не Януковича, а Кличко во время Майдана

Интерфакс-Украина

Дмитрий ФИРТАШ

Олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что не поддерживал президента Виктора Януковича во время событий на Евромайдане.

Об этом он заявил в четверг в венском суде, который рассматривает запрос США на экстрадицию Фирташа по обвинению в коррупции, сообщает в своем Твиттере журналист New York Times Дэвид Гершенгорн.

«Когда Янукович потерял власть, говорит Фирташ, президент звонил ему и кричал. «Он обвинял меня в том, что я воткнул ему нож в горло», – передал журналист слова олигарха.

Фирташ в очередной раз повторил, что поддерживал не Януковича, а Кличко. По его словам, именно это стало причиной возбуждения против него дела со стороны США, которые поддерживали Яценюка и Тимошенко.

«Фирташ говорит, американцы знали, что он будет поддерживать Кличко на пост президента, а не Тимошенко/Яценюка, поэтому выдали ордер на его арест», – пишет журналист.

Также олигарх заявил, что сыграл «важную роль» в отстранении Януковича от власти в прошлом году, добавляет агентство «Интерфакс-Украина».

Дмитрий Фирташ в связи с отказом Виктора Януковича от необходимых реформ начал поиск альтернативного кандидата на президентские выборы-2015 и нашел в качестве такого кандидата Виталия Кличко, сказал бизнесмен на суде в Вене в четверг, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина».

«Я нашел такого кандидата: Кличко — спортсмен, очень известный в Украине и мире человек, сильный, европейский, молодой», — сказал Д.Фирташ.

Он сообщил, что поддерживал партию «Удар» с 2012 года, как когда-то поддерживал В.Януковича, в том числе и телевизионными активами.




Комментирование закрыто.