Фирсов признал, что нардепы — лишь марионетки в руках олигархов

Четвертая власть

Фирсов

Егор Фирсов, которого на съезде Блока Петра Порошенко лишили мандата, сравнил нардепов с крепостными, которые не имеют реальной власти и возможности изменить систему. А правят всем олигархи.

Об этом он рассказал в интервью Четвертой власти.

«Все партии — фейк. Парламент — фейк. Есть 5-6 олигархов, которые за все платят и все держат. А депутаты — просто игрушки, — сказал он. — Мы как крепостные крестьяне. Вот захотел Виталий Владимирович — и продал нас всех в другую партию. Я тоже сначала думал — «буду бороться внутри системы». Да невозможно это. Ты будешь делать ровно столько, сколько тебе позволят. А если выйдешь за красные флажки — тебя просто устранят. Хоть политически, хоть физически». 

Единственный выход из замкнутого круга — создать настоящие партии, которые будут финансироваться не олигархами, а за счет партзносов самих членов.

«Пока у нас не появятся настоящие партии с партвзносами, со всей надлежащей структурой, мы так и будем ходить по этому кругу, так и будем барахтаться в нищете. Потому что меняются только партийные бренды. А люди за ними стоят все те же. Был «Фронт перемен» стал «Народный фронт», была Партия регионов, стал «Оппозиционный блок» и т. д.», — считает Фирсов.




Комментирование закрыто.