Фирсов обвиняет в лишении мандата Кононенко

Громадське

Егор Фирсов

Нардеп Егор Фирсов, которого съезд БПП решил лишить мандата, считает заказчиками этого нардепов Игоря Кононенко, Александра Грановского и Сергея Березенко.

Об этом Фирсов заявил в эфире «Громадського телебачення«.

Он отметил, что начал открыто выражать несогласие с политикой Администрации президента и позицией фракции БПП еще год назад.

В то же время он считает, что не существует процедуры лишения мандата.

«Конституция указывает, что должна определяться процедура (лишение мандата народного депутата — ред.) с принятием соответствующего закона, закона о так называемом императивном мандате. Такого закона нет, который бы определял процедуру лишения мандата, и в этом существует некоторая сложность», — сказал Фирсов.

Кроме того, он заявил, что то, как его лишили мандата на съезде вызывает много вопросов.

«Сам этот формат — закрыться быстро на съезде и принять какое-то решение абсурдное — это неправильно. Более того, на фракции не было дискуссии надо принимать это решение или нет, во фракции вообще не спрашивали, во фракции есть вменяемые люди, а заказчиками именно этой истории, по моему убеждению, были Березенко, Кононенко и Грановский, которые контролировали партию, у которых есть инструменты, и которые и приняли такое абсурдное решение», — сказал Фирсов.




Комментирование закрыто.