Фирма Арбузова пыталась вывести из-под ареста $150 млн, — Сытник

Лига

Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро в ходе обыска выявило документы, свидетельствующие о попытке вывести из-под ареста $150 млн на одной из фирм, подконтрольных беглому соратнику Януковича, бывшему вице-премьеру Сергею Арбузову.

Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний, посвященных вопросу борьбы с коррупцией, заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, сотрудники бюро провели обыск в помещении, которое было названо приемной народного депутата, и обнаружили документы, свидетельствующие о начале реализации плана по выведению арестованных $150 млн.

Сытник уточнил, что указанная сумма была арестована и заблокирована частично в виде денежных средств и частично — облигаций фонда внутреннего займа на одной из фирм, подконтрольных Арбузову.

«Я призываю судей, получающих заявления о выведении этих средств из-под ареста по мотивам, что якобы на сегодняшний день эта офшорная фирма уже не принадлежит Арбузову, не принимать решений, которые потом закончатся уголовными преследованиями этих судей», — добавил директор НАБУ.

Процессуальный статус скрывающегося на территории РФ Сергея Арбузова — подозреваемый в присвоении имущества в особо крупных размерах.




Комментирование закрыто.