Фильм о Крыме подтвердил лживость политики Путина, — Госдеп США

Укринформ

Джен Псаки_2

Фильм «Крым. Путь на Родину» с откровенностями Путина об использовании силового сценария на полуострове свидетельствует о том, что российский лидер лгал всему миру о непричастности своих войск прошлой весной. Очевидно, то же происходит и сейчас на востоке Украины.

Так прокомментировала росскийскую киноленту, которая вышла в прошлые выходные, спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Год назад президент Путин говорил всему миру, что не было интервенции российских войск в Крым, а теперь он сознается, что российские войска действительно вторгались. И это были его собственные слова», — подчеркнула представитель госдепа.

Она отметила, что это, безусловно, «ставит под вопрос доверие к его заявлениям, которые он делает сегодня, что российские войска не вторгаются на востоке Украины».

Псаки отметила, что в течение года Россия проводила репрессии в Крыму против неправительственных организаций и национальных меньшинств, которые не являются россиянами, в том числе против крымских татар. Этот последний год Россия также продолжала свою деятельность по дестабилизации обстановки на востоке Украины, что привело к гибели тысяч людей и вынужденному переселению более миллиона мирных жителей.

Спикер госдепа подчеркнула, что позиция США по вопросу Крыма остается неизменной: «Россия использовала свои войска, чтобы принужденим захватить и оккупировать Крым, суверенную украинскую территорию, устроив незаконный так называемый референдум и использовав людей, чтобы оправдать свои действия».




Комментирование закрыто.