FIFA расследует причастность вице-премьера РФ Мутко к допинг-скандалу

Русская служба Би-би-си

виталий мутко

Британская газета Daily Mail со ссылкой на свои источники ссобщила о том, что FIFA проводит расследование роли вице-премьер правительства России Виталия Мутко в масштабной допинговой программе в российском спорте.

Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си«.

В начале декабря канадский эксперт Ричард Макларен подготовил вторую часть доклада для Всемирного антидопингового агентства. В нем говорится, что более тысячи российских спортсменов по летним и зимним видам спорта были напрямую задействованы в манипуляциях с допингом или выиграли от них.

Впервые в докладе в контексте манипуляций с допинг-пробами упоминался Виталий Мутко, до октября этого года занимавший должность министра спорта России, а сейчас вице-премьер правительства. Однако, как сказал Макларен, прямых доказательств осведомленности чиновника о случаях подмены допинг-проб нет.

В докладе утверждается, что в манипуляциях участвовали российские чиновники из министерства спорта, РУСАДА, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

Сам Мутко заявил в интервью радиостанции «Коммерсант-FM», что не получал никаких уведомлений от FIFA о начавшемся расследовании в его отношении.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.