ФГИУ собирается продать 450 объектов в 2016 году

УНИАН

Фонд госимущества

Фонд госимущества Украины в этом году планирует выставить на приватизацию 450 объектов государственной собственности, из которых 20 являются крупными предприятиями, 50 — средние компании, 380 — объекты малой приватизации.

Об этом говорится в повидомденни Фонда, пишет «УНИАН«.

«ФГИУ будет использовать все возможные способы продажи: аукционы с условиями и без условий на повышение цены и голландского типа (аукцион по принципу снижения цены), продажи на фондовой бирже», — отметила пресс-служба.

Напомним, согласно Бюджетному кодексу, от приватизации в 2016 году фонд планирует направить в бюджет 17,1 млрд грн.

Главным объектом для приватизации в этом году является 99,6% госпакета акций Одесского припортового завода, конкурс по продаже которого должен начаться 30 июня. От его приватизации фонд планирует выручить не менее 500 млн долл.

Кроме того, Фонд госимущества намерен в июне выставить на приватизацию 70% «Хмельницкоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго», 50,9% «Тернопольоблэнерго» и 99,9% Днепродзержинской ТЭЦ.

Также в мае на фондовых биржах ФГИУ планирует выставить на продажу 25-процентные пакеты акций «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «Одессаоблэнерго»; в июне — «ДТЭК Западэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго» и «Киевэнерго»; в октябре — «ДТЭК Донбассоблэнерго».

В июле ФГИ намерен продать на фондовой бирже 46% акций «Черкассыоблэнерго».




Комментирование закрыто.