Фесенко: Призывы Коломойского – это первая заявка на сепаратистские действия

Новый регион

Владимир Фесенкоа

Олигарх-губернатор Игорь Коломойский пошел ва-банк в нагнетаемом им же конфликте вокруг госкомпаний «Укнафта» и «Укртранснафта».

Это может привести к непредсказуемым последствиям для Украины. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил политолог Владимир Фесенко.

«Выход уже четырех народных депутатов группы Коломойского из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде – это закономерность, учитывая накал страстей и противостояния вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты» – двух государственных компаний. Для коалиции выход этих нардепов не фатален. Но риски связаны совершенно с другим. Это риски в целом для государства», – заявил он.

По оценкам политолога, для Порошенко изначально было ошибкой взять в список нардепов Коломойского, тем более, что против ряда из них могут открыть уголовные дела за противоправные действия, в том числе и в зоне АТО.

«Но главное в другом: Коломойский резко увеличил риски в целом для нагнетания политического кризиса. Ведь все это противостояние грозит открытием «второго фронта» внутри страны», — считает Фесенко. Он обратил внимание на призывы днепропетровского губернатора провести «народное вече» в подконтрольном ему регионе.

«Такие заявления – это первая заявка на сепаратистские действия. Поэтому всем комбатам придется теперь определиться: они патриоты Украины, или же за какую и чью Украину, чьи интересы они готовы стоять? Это влечет за собой большие риски для страны, но не для фракции «Блок Петра Порошенко и самой коалиции», – резюмировал Фесенко.




Комментирование закрыто.